AG Junge LebesnmittelchemikerInnen,
vertreten durch den Vorstand: Larissa Ramme, Benedikt Bächler

AGJLC_Vorstand_

Frau Ramme und Herr Bächler engagieren sich im Vorstand der AG Junge LebensmittelchemikerInnen (AG JLC). Die AG JLC ist eine Arbeitsgruppe der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG), der größten Fachgruppe der GDCh.
Sie vertreten Studierende und Promovierende im Fach Lebensmittelchemie an den deutschen Hochschulen,  LebensmittelchemikerInnen im Praktischen Jahr und BerufseinsteigerInnen. Ihr Anliegen ist es, sich für die Interessen des wissenschaftlichen Nachwuchses vor Ort einzusetzen und die Kommunikation zwischen den Hochschulen zu fördern. Weiterhin will die AG das Berufsbild des Lebensmittelchemikers bekannter machen und auf diesem Wege die Berufschancen verbessern. www.ag-jlc.de

Die Gesellschaft Deutscher Chemiker e. V. (GDCh) gehört zu den größten
Chemie-Fachgesellschaften weltweit. Mit über 31.000 Mitgliedern aus Hochschule, Schule, Industrie, Behörden und freier Tätigkeit prägen ihre Aktivitäten das „N“ in MINT. Sie fördert die Chemie in Lehre, Forschung und Anwendung und engagiert sich für das Verständnis chemischer Zusammenhänge in der Öffentlichkeit. Besonderes Engagement gilt der Nachwuchsförderung. www.gdch.de